USAID запускает новую программу по развитию торговли на $19 млн

USAID запускает новую программу по развитию торговли на $19 млн

Агентство США по международному развитию (USAID) сегодня, 5 октября, объявило о запуске нового пятилетнего проекта по развитию торговли в Центральной Азии с общим бюджетом $19 млн. Проект будет реализовываться в Кыргызстане, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. Об этом сообщила пресс-служба посольства США.

Временный поверенный в делах посольства США в Бишкеке Соната Коултер выразила поддержку проекту, заявив, что Центральная Азия может снова стать центром мировой торговли.

«Этот проект поможет развивать региональные и международные коммерческие связи Центральной Азии, создавая новые возможности для бизнеса и рабочие места. Мы надеемся на партнерские отношения с правительством Кыргызстана и кыргызскими предпринимателями и компаниями, чтобы помочь продвигать товары быстрее и открывать новые рынки», — сказала она.

Проект будет оказывать техническое содействие государственному и частному секторам для достижения трех ключевых стратегических целей.

  • Во-первых, деятельность программы будет направлена ​​на гармонизацию процедур таможенного и пограничного контроля с целью сокращения финансовых и временных затрат, а также стимулирования экономического роста в регионе.
  • Во-вторых, программа будет способствовать укреплению партнерства между государственным и частным секторами в вопросах реализации реформ, стимулирующих развитие и обеспечивающих приток инвестиций.
  • В-третьих, будет проводиться работа с заинтересованными сторонами в целях увеличения объемов трансграничной торговли как внутри Центрально-Азиатского региона, так и за его пределами.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют