С 4 по 8 октября Агентство США по международному развитию (USAID) проведет 11-й ежегодный Центрально-Азиатский торговый форум на тему «Восстановление после пандемии через расширение регионального сотрудничества». Об этом сообщила пресс-служба организации.
В течение недели пройдут онлайн-вебинары и презентации по вопросам восстановления сфер экономики после пандемии COVID-19, включая туризм, транспорт и логистику, электронную торговлю, торговые соглашения, водную безопасность и торговлю электроэнергией.
На форуме выступят более 80 вдохновляющих спикеров:
- Торстен Брецина, кластерный координатор региональных проектов GIZ в Центральной Азии
- Жамиля Иманкулова, владелец, компания EcoFerma, КР
- Максат Конушалиев, со-основатель 3D Kyrgyzstan and Maks Tour, КР
- Вики Ку, директор Viziolg Asia Limited, Гонконг, адъюнкт-профессор Научно-технологического университета Макао
- Марина Кузнечевская, FCILT, председатель WiLAT в Центральной Азии
- Гульмира Примова, исполнительный директор, ОО «Дестинация Долина Жыргалан»
- Татьяна Проскурякова, региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии
- Барбара Оливейра Рамос, руководитель отдела исследований и экспортных стратегий ITC
- Татьяна Рей-Беллет, директор IRU
- Айканыш Сапаралиева, страновой руководитель, Glovo Kyrgyzstan
- Санжар Тайжан, основатель проекта Warwick Hyperloop & Boring, основатель и генеральный директор TaiSan Motors, участник рейтинга «30 моложе 30» по версии Forbes Казахстан и другие
Форум будет проходить на платформе Zoom на английском и русском языках, с синхронным переводом. Форум также будет транслироваться в прямом эфире на YouTube канале проекта USAID по конкурентоспособности, торговле и созданию рабочих мест в Центральной Азии.
Чтобы зарегистрироваться и получить приглашение на Форум пройдите на сайт.
За последние десять лет, Центрально-Азиатский торговый форум USAID стал площадкой для расширения сотрудничества в целях устойчивого экономического роста региона. Более 10 тысяч человек из более чем 30 стран приняли участие в форумах для выявления проблем, ограничивающих торговлю и экономическое процветание, обмена идеями и решениями, выстраивания деловых отношений и ведения бизнеса.