«Кыргызалтын» ежемесячно перечисляет по $30 тысяч компании, где директором является Болтурук

«Кыргызалтын» ежемесячно перечисляет по $30 тысяч компании, где директором является Болтурук

Тенгиз Болтурук, который на сегодняшний день занимает позицию временного внешнего управляющего ЗАО «Кумтор голд компани», оказывает консультационные услуги ОАО «Кыргызалтын» через канадскую компанию Global Revival Inc., где он является исполнительным директором. Об этом сообщает Kaktus.media со ссылкой на документы, имеющиеся в распоряжении редакции.

Как сообщается, в марте 2021 года ОАО «Кыргызалтын» заключило договор на оказание консультационных услуг с канадской компанией Global Revival Inc. в лице ее исполнительного директора Тенгиза Болтурука.

Как сообщает издание, в договоре прописано, что «Кыргызалтын» привлекает Global Revival Inc. для решения нерешенных конфликтных вопросов между компаниями Centerra Gold, ОАО «Кыргызалтын», ЗАО «Кумтор голд компани», ЗАО «Кумтор оперейтинг компани» и правительством Кыргызстана.

Global Revival Inc. зарегистрирована в провинции Онтарио (Канада). На странице Тенгиза Болтурука в LinkedIn указано, что он является исполнительным директором Global Revival Inc. с мая 2017 года по настоящее время.

Вознаграждение за оказание услуг «Кыргызалтыну» составляет $30 тыс. в месяц после оплаты налогов.

«Примечательно, что в оплату труда не включены расходы Global Revival Inc., связанные с нахождением в Кыргызстане — визовые расходы, расходы по проживанию, транспортные, командировочные, авиаперелеты из Канады в Кыргызстан и обратно, мобильная связь, представительские и служебные расходы во время поездок по Кыргызстану и другим странам», — сообщает Kaktus.media.

Все вышеперечисленные расходы оплачиваются ОАО «Кыргызалтын».

Полный текст статьи читайте на сайте первоисточника.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.36
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют