ГКНБ выявил фармкомпании, продающие лекарства по завышенным ценам

ГКНБ выявил фармкомпании, продающие лекарства по завышенным ценам

В Госкомитете нацбезопасности (ГКНБ) заявили о группе фармацевтических компаний, импортирующих и продающих лекарства по чрезмерно завышенной стоимости. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Госкомитет начал досудебное производство, в рамках которого провел обыски в офисах и на складах отмеченных компаний, изъял финансовую документацию, подтверждающую наличие двойной бухгалтерии. Установлено, что группа компаний в сговоре и при покровительстве отдельных чиновников, в целях уклонения от уплаты налогов скрывает реальную стоимость ввозимых препаратов, в дальнейшем спекулируя ценами.

Более того, в ходе следствия получены доказательства причастности этих компаний к незаконным методам торговли и недобросовестной конкуренции через лоббирование импортируемых дорогостоящих аналогов препаратов в системе здравоохранения за денежное вознаграждение, говорится в сообщении ведомства.                

С учетом добытых по делу доказательств, задержан один из руководителей указанных компаний А.В. Он уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 ч. 1 УК КР (коррупция). Первомайский районный суд Бишкека избрал в его отношении меру пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО ГКНБ. 

В настоящее время следствие устанавливает точную сумма ущерба, причиненного государству, а также круг виновных лиц, действиям которых по результатам следствия будет дана юридическая оценка, добавили в госкомитете. 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют