Правоохранительные органы расследуют рост цен на морковь в июне

Правоохранительные органы расследуют рост цен на морковь в июне

Правоохранительным органам для дальнейшего расследования переданы дела, связанные с преднамеренным поднятием цен по сговору, в том числе на морковь в июне этого года. Об этом стало известно сегодня, 24 сентября, на совещании в кабмине.

Руководители профильных госорганов заверили, что ведется работа по стабилизации цен и недопущению необоснованного поднятия цен, в том числе на социально значимые продукты, проводится информационно-разъяснительная работа с поставщиками и производителями.

Также проводится работа по совершенствованию нормативно-правовой базы, рассматривается вопрос увеличения штрафов санкций и пересмотра ценообразования.

Как сообщила пресс-служба кабмина, особое внимание на совещании было уделено вопросу обеспечения продовольствием социально-уязвимых групп населения.

Было предложено рассмотреть возможность открытия в крупных торговых сетях специальной секции для малообеспеченных с необходимыми продуктами питания по низким ценам. Кроме того, принято решение о возобновлении работы сельскохозяйственных ярмарок, в том числе в регионах страны.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют