Казакбаева попросили помочь эстонской компании, занимающейся рекультивацией бишкекской свалки

Казакбаева попросили помочь эстонской компании, занимающейся рекультивацией бишкекской свалки

Министр иностранных дел Эстонии Эва-Мария Лийметс попросила кыргызского коллегу Руслана Казакбаева оказать содействие в урегулировании проблемы эстонской строительной компании «Rand and Tuulberg Grupp», инвестировавшей в экономику Кыргызстана.

Как сообщила пресс-служба МИД, встреча глав внешнеполитических ведомств прошла на полях 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Министры обсудили широкий круг вопросов в политической, торгово-экономической сферах, в том числе в сфере цифровизации. Стороны также отметили необходимость проведения очередных межмидовских политических консультаций.

Казакбаев пригласил высокую делегацию и представителей бизнеса Эстонии принять участие в Первом экономическом форуме ЕС-ЦА в Бишкек 5 ноября.

Он также отметил заинтересованность кыргызской стороны в наращивании объемов грузовых перевозок через территорию Эстонии, и передал на рассмотрение ряд проектов соглашений по сотрудничеству в различных сферах, добавили в ведомстве.

Министры также рассмотрели вопросы взаимодействия на международных площадках, в том числе поддержку на выборах в уставные органы ООН.

В завершение встречи Казакбаев пригласил Эву-Марию Лийметс посетить Кыргызстан с визитом, сообщили в МИД.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют