Беспроцентная финпомощь на $72 млн — трем банкам выделили первые средства для поддержки бизнеса

Беспроцентная финпомощь на $72 млн — трем банкам выделили первые средства для поддержки бизнеса

В Кыргызстане при поддержке Всемирного банка и Азиатского банка инфрастурктурных инвестиций (АБИИ) стартовал Проект экстренной поддержки частного и финансового сектора. Проект профинансирует оказание беспроцентной финансовой помощи на возвратной основе в размере $72 млн (примерно 6 млрд 84 млн сомов). Об этом сообщила пресс-служба Минэконома.

Целью проекта является поддержка микро-, малых и средних предприятий (ММСП) в преодолении кризиса, вызванного пандемией COVID-19, чтобы они могли пережить снижение экономического темпа и сохранить рабочие места.

Ведомство провело отбор и подписало соглашения со следующими коммерческими банками:
  • «Банк Азии
  • «ФинансКредит Банк»
  • «Айыл Банк»
  • «Коммерческий банк Кыргызстан»

Как отметили в министерстве, предложение было направлено всем коммерческим банкам Кыргызстана, соответствующим условиям проекта. На этой неделе, 22 сентября, подписаны документы с ОАО «Капитал Банк».

На данный момент трем банкам уже перечислено 125 млн сомов для финансирования бенефициаров. Как сообщили Economist.kg в Минэкономе, предприниматели могут обращаться за беспроцентной возвратной финпомощью в «ФинансКредит Банк», «Айыл Банк», «Коммерческий банк Кыргызстан».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют