Экспресс-консультации проведены для бизнесменов из Бишкека и Чуйской области

Экспресс-консультации проведены для бизнесменов из Бишкека и Чуйской области

В Бишкеке прошла бизнес консультация от Accelerate Prosperity совместно с бизнес-ассоциацией JIA и Торгово-промышленной палатой КР для предпринимателей из производственного и промышленного сектора Чуйской области. На мероприятии каждый предприниматель получил бесплатную консультацию у экспертов по вопросам систематизации операционных процессов, экспорта, построению финмодели и трекингу бизнеса.

Представитель торговой промышленной палаты КР, начальник отдела внешних экономических связей Назира Катипова выступила в качестве эксперта на мероприятии и рассказывала участникам об экспортной деятельности: «Мне непосредственно были заданы вопросы по работе, которую мы проделываем и продолжим в будущем для содействия экспорту. Это участие в бизнес-форумах, выставках, консультациях в вопросах экспорта и многие другие вопросы, на которые мы попытались наиболее полно ответить и дать консультацию предпринимателям. Надеюсь на положительный результат данной акселерации AP». 

Отметим, что данный ивент проходил с целью привлечения участников к участию в инвестиционной акселерации для указанного сектора в рамках проекта AP Asia, софинансируемого Евросоюзом и Фондом Ага Хана.

«Формат мне очень понравился, потому что есть разные эксперты, которым можно задать интересующие вопросы и узнать о подачи заявок», — поделилась директор компании «Кыргыз Туризм» Айша Мамбеталиева.

По систематизации операционных процессов собравшихся консультировал основатель IT проектов CRM Teсhnologies и MyCloud.kg Улан Джумашев: «Сегодня на бизнес консультации участники чаще всего задавали вопросы о том, что делать после запуска рекламы, как CRM система может помочь в бизнесе. Конечно же у тех предпринимателей, кто занимается производством, самый актуальный вопрос был об автоматизации своего бизнеса. Как сделать так, чтобы видеть, что происходит на моем производстве? Здесь мы уже обсуждали больше BPM системы, которые позволяют видеть каждый бизнес процесс, управлять им и настраивать его так, как он должен работать на бизнес».

Другой частник экспресс-консультации основатель эко-фермы «Форелия» Тубеев Тимур также поделился своим отзывом: «Я развиваю свою эко-ферму, которая расположена в Чон-Кемине Чуйской области. Сегодня я получил исчерпывающую информацию от консультантов. Я уже подал заявку на участие в акселерации, в будущем надеюсь привлечь инвестиции в свой проект».

Напомним, что акселерация стартует уже в начале октября этого года и прием заявок закрыт, но можно принять участие в грядущем хакатоне Prosperity Cup Kyrgyzstan. Полная информация по ссылке: https://kg.accelerateprosperity.org/prosperitycupkyrgyzstan.


Бизнес-акселератор реализуется в рамках проекта Accelerate Prosperity ASIA и финансируется Европейским Союзом и Фондом Ага Хана. Проект направлен на развитие предпринимательства и повышение экономического благосостояния сельского населения Кыргызской Республики.

Бизнес-акселератор реализуется в рамках проекта Accelerate Prosperity ASIA и финансируется Европейским Союзом и Фондом Ага Хана. Проект направлен на развитие предпринимательства и повышение экономического благосостояния сельского населения Кыргызской Республики.

Accelerate Prosperity — это новая глобальная инициатива Организации Ага Хана по развитию (AKDN) в Центральной и Южной Азии, направленная на стимулирование предприятий, где экономические возможности остаются недостаточными.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют