«Кыргыз темир жолу» начнет сотрудничать с китайской железнодорожной компанией

«Кыргыз темир жолу» начнет сотрудничать с китайской железнодорожной компанией

Госпредприятие «Кыргыз темир жолу» и ООО «Инженерная корпорация №3 железные дороги Китая» подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщила пресс-служба госпредприятия.

Как уточняется, документ документ подписан для исполнения Стратегического плана развития «Кыргыз темир жолу», реализации инфраструктурных проектов строительства железной дороги Балыкчи — Кочкор — Кара-Кече и электрификации железной дороги Луговая – Балыкчи.

В ближайшее время ожидается визит делегации китайской компании для детального обсуждения практической реализации этих проектов, сообщили в пресс-службе.

В госпредприятии добавили, что прорабатывается вопрос строительства завода по производству железобетонных шпал на производственной базе «Кыргыз темир жолу» для снижения зависимости кыргызской железной дороги от услуг сторонних организаций. 

Финансирование строительства завода будет реализовано в рамках сотрудничества с инвесторами, а также за счет собственных средств госпредприятия.

В пресс-службе также сообщили, что за счет собственных средств ведутся тендерные процедуры по приобретению 20 км рельс. Кроме того, планируется приобрести 100 грузовых вагонов — половину до конца года, половину — во II квартале 2022 года.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют