РКФР профинансирует еще два инвестиционных проекта

РКФР профинансирует еще два инвестиционных проекта

Российско-Кыргызский фонд развитие (РКФР) одобрил еще два инвестиционных проекта. Об этом сообщила пресс-служба организации.

Среди них проект «Бегимай». Это проект регионального значения в Чуйской области по строительству фермерского хозяйства и приобретению крупного рогатого скота молочного направления. Средства будут направлены на строительство фермы по современным европейским стандартам, которая в дальнейшем будет выступать в качестве демонстрации передовых технологий в области молочного производства для фермеров Чуйской области.

Сумма финансирования не уточняется.

Правление РКФР также одобрило финансирование проекта ОсОО «Кыргыз Текстиль Лтд» на сумму $4.3 млн по строительству швейной фабрики по пошиву одежды в Оше с объемом производства более 7 млн единиц швейной продукции в год.

Проект окажет существенный мультипликативный эффект на экономику Кыргызстана, так как предусматривает увеличение выплат в госбюджет в виде налоговых и социальных отчислений до $5 млн в год и увеличение притока экспортной выручки в страну за счет того, что более 90% продукции будет экспортироваться в РA. Кроме того, на фабрике будет создано до 914 рабочих мест, рассказали в фонде.

В рамках подписания соглашений на III Кыргызско-Российском бизнес-форуме был одобрен первый кредит в рублях на сумму 42 млн рублей для установки холодильного оборудования в Чуйской области для  длительного хранения плодоовощной продукции без потери качественных характеристик, добавили в РКФР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют