Налоговая презентовала бизнесу пилотный проект системы администрирования ККМ

Налоговая презентовала бизнесу пилотный проект системы администрирования ККМ

Налоговая служба организовала презентацию пилотного проекта системы администрирования ККМ для представителей бизнес-сообщества, предпринимателей и СМИ. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В мероприятии приняли участие зампредседателя Налоговой Алтынбек Абдувапов, руководитель проектов АО «Главный научный инновационный внедренческий центр» (РФ) Тимур Мусаев, а также начальники структурных подразделений ведомства, представители компаний, бизнес-сообщества и налогоплательщики.

Абдувапов рассказал о реализации, целях и задачах проекта и технической помощи, оказываемой РФ в рамках соответствующего соглашения. После презентации организаторы семинара ответили на вопросы налогоплательщиков, рассказали в пресс-службе.

О пилоте

Основная цель пилотного проекта — оценка технических возможностей эксплуатации ККМ с фискальными модулями, предоставленными российской стороной, также апробация новых технологий сбора, защищенного хранения в некорректируемом виде, обработки и передачи фискальных данных в режиме реального времени на сервер Налоговой.

Налогоплательщики могут принять участие в пилотном проекте на добровольной основе. При этом участникам на безвозмездной основе будут предоставляться как аппаратные, так и программные ККМ. Эти ККМ субъекты могут применять и после завершения пилота, напомнили в ведомстве. 

В пилоте будут использованы три модели аппаратных ККМ в количестве 1 тысяча единиц (фискальный регистратор, автономная касса, смарт касса и три модели программных ККМ (настольная касса, веб касса и мобильная касса).

Участникам данного проекта представится возможность опробовать новые технологии регистрации фискальных модулей и ККМ в Личном кабинете налогоплательщика, не посещая территориальный налоговый орган.

Как стать участником пилота

Кроме субъектов налогообложения в пилотном проекте могут принять участие и организации, занимающиеся разработкой программных ККМ, а также организации, завозящие, реализующие и обслуживающие аппаратные ККМ.

Для этого достаточно направить в Налоговую службу письменное уведомление о своем участии в пилотном проекте с указанием модели своей пилотируемой ККМ.

Участие в проекте даст возможность налогоплательщикам абсолютно бесплатно получить ККМ, перейти на новый уровень ведения бизнеса и внести вклад в легализацию теневой экономики.

Для населения создаются дополнительные возможности по защите своих прав как потребителей, благодаря сервису проверки легальности кассового чека в бесплатном мобильном приложении и быстрой обработке жалоб.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют