Марипов поручил обеспечить бесперебойное электроснабжение и накопление воды в Токтогулке

Марипов поручил обеспечить бесперебойное электроснабжение и накопление воды в Токтогулке

Председатель кабмина Улукбек Марипов провел заседание Республиканского штаба по подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду. Об этом сообщила пресс-служба.

Марипов потребовал проработать все проблемные вопросы до наступления холодов. Особое внимание он поручил уделить вопросам отопления и финансирования ремонта котельных системы образования, медицины и культуры, иных социальных учреждений.

«Одна из важных задач Кабинета Министров – бесперебойное обеспечение населения углем. На сегодня по республике открыты и работают порядка 600 пунктов по реализации угля. Необходимо проработать вопрос открытия таких дополнительных пунктов, чтобы каждый желающий мог приобрести продукцию по приемлемой цене. Своевременная заготовка угля позволит снизить нагрузку на электросети и выдержать установленные лимиты», – отметил глава кабмина.

По итогам заседания Марипов поручил принять комплекс мер для обеспечения бесперебойного электроснабжения и накопления воды в Токтогульском водохранилище. Он также поручил ввести в работу четвертый гидроагрегат Токтогульской ГЭС, завершить текущие и капремонты на энергетических объектах, проработать вопросы своевременного финансирования импорта электроэнергии, своевременной поставки мазута на тепловую станцию в Оше.

«Кроме того, необходимо обеспечить бишкекскую ТЭЦ, социальные и бюджетные учреждения и население углем в необходимом объеме. Параллельно усилить разъяснительную работу с населением о необходимости соблюдения лимитов потребления электроэнергии», — добавил он.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют