«Центр Ас-Сафа» построил социальный городок для более 100 семей

«Центр Ас-Сафа» построил социальный городок для более 100 семей

В Токмоке состоялось торжественное открытие ряда социальных объектов: социального городка для 104 семей вдов и многодетных матерей-одиночек, нового мужского общежития для лиц с ограниченными возможностями здоровья и новой школы-лицея «Аманат-Токмок». Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

В церемонии приняли участие зампредседателя кабмина Жылдыз Бакашова, председатель кувейтского благотворительного фонда «Ас-Сафа» Мухаммед Абдулрахман Алшайа и делегация спонсоров фонда из четырех стран. 

Бакашова поблагодарила спонсоров из восточных стран, представителей общественного объединения «Центр «Ас-Сафа» за всестороннюю поддержку, а также поздравила соотечественников с новосельем.  

«Наша страна проводит целенаправленную государственную политику повышения уровня жизни населения и их социального статуса. В свою очередь, реализуемые вами проекты вносят весомый вклад в реализацию этой политики. Ведь на протяжении многих лет благотворительный фонд «Ас-Сафа» работает над улучшением социально-экономического положения наиболее уязвимых слоев населения.  Стоит отметить, что ваша благотворительная деятельность в поддержку нашего государства всегда высоко ценится кыргызским народом, в том числе президентом КР», — сказала она.

О соцгородке

Соцгородок площадью 31 тысяч квадратных метров включает в себя дома для 104 семей, обставленные мебелью и техникой, швейный цех на 25 рабочих мест, фельдшерско-акушерский пункт, продуктовый магазин, детскую площадку и футбольное поле, а также мечеть.  

Указанный соцгородок является пятым по счету — ранее объединением «Центр Ас-Сафа» были построены и сданы в эксплуатацию соцгородки в селах Садовое, Чым-Коргон, Октябрьское в Чуйской области и в городе Баткен. 

Новое мужское общежитие для лиц с ограниченными возможностями здоровья на территории Токмокского психоневрологического социального стационарного учреждения № 2 рассчитано на 75 человек, в здании расположены комнаты для постояльцев, врачей и персонала, кухня и санузлы. 

Школа-лицей «Аманат-Токмок» рассчитана на 300 ученических мест. Это двухэтажный учебный корпус со спортивным залом, двумя общежитиями, столовой, мастерскими и пекарней. Здесь будут обучаться дети из малоимущих семей. В настоящее время укомплектовано 11 классов, обучение проводится на кыргызском языке.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют