Кыргызстанцам пообещали зиму без перебоев электроэнергии

Кыргызстанцам пообещали зиму без перебоев электроэнергии

Министр энергетики и промышленности Доскул Бекмурзаев пообещал кыргызстанцам зиму без перебоев электроэнергии. Об этом он заявил сегодня, 15 сентября, на круглом столе, передает пресс-служба Минэнерго.

По его словам, для стабильного обеспечения населения электричеством в осенне-зимний период и для предотвращения аварийных отключений прилагаются все усилия

«Зимой кыргызстанцы будут обеспечены электроэнергией бесперебойно. Из-за дефицита воды Туркменистан экспортирует нам электроэнергию. Подготовка к зиме идет полным ходом. На всех энергообъектах проведен ремонт оборудования в целях предотвращения аварийных отключений », — рассказал Бекмурзаев.

Министр также отметил, что энергетический сектор следует рассматривать с экономической и хозяйственной точек зрения. При этом решение энергетических проблем не следует перекладывать на плечи народа. Это работа энергетиков.

«Работа над решением вопросов ведется. Мы работаем над проектами по развитию энергетики. Начаты работы по строительству малых гидроэлектростанций. В Таласской области с участием президента была заложена капсула под строительство  малой ГЭС Бала-Саруу», — сказал он.

Глава ведомства также добавил, что ведутся работы по усилению энергетических мощностей.

Независимые эксперты и общественные деятели поддержали строительство малых ГЭС и решение оставить тарифы для населения на уровне 77 тыйынов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.26
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют