ИБО помог предпринимателю стребовать с госоргана оплату за поставку товаров

ИБО помог предпринимателю стребовать с госоргана оплату за поставку товаров

Институт бизнес-омбудсмена (ИБО) помог предпринимателю получить оплату за поставку товаров, которую госорган задерживал на протяжении более трех месяцев. Об этом сообщила пресс-служба организации.

По данным ИБО, предприниматель поставил Минсоцтруда компьютерное оборудование на сумму более 9 млн сомов, но не мог получить оплату за товары. После многочисленных безуспешных переговоров представитель бизнеса подал жалобу бизнес-омбудсмену.

Рассмотрев документы, сотрудники ИБО направили письменные запросы в Министерство здравоохранения и социального развития (образовано на базе Минсоцтруда и Минздрава) и Министерство экономики и финансов.

После анализа полученной информации, бизнес-омбудсмен принял и направил в госорганы Акт реагирования, в котором рекомендовал Министерству здравоохранения и социального развития рассмотреть два варианта выплаты задолженности. Министерству экономики и финансов, в свою очередь, было рекомендовано рассмотреть целесообразность законодательного усиления ответственности сотрудников госорганов, допускающих образование просроченной задолженности перед предпринимателями.

В июле 2021 года Министерство здравоохранения и социального развития полностью погасило кредиторскую задолженность – субъект бизнеса получил оплату в полной сумме.

Бизнес-омбудсмен благодарит партнеров в государственных органах за сотрудничество в вопросах защиты прав предпринимателей и напоминает предпринимателям об их праве подать жалобу бизнес-омбудсмену через сайт www.boi.kg в случаях неправомерных действий, решений и/или бездействия со стороны госорганов, органов местного самоуправления или госпредприятий.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.27
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют