Предприниматели предложили направлять средства Фонда развития Иссык-Куля не только на швейные цеха

Предприниматели предложили направлять средства Фонда развития Иссык-Куля не только на швейные цеха

Предприниматели Иссык-Кульской области предложили направлять средства Фонда развития Иссык-Кульской области не на определенные сферы, в частности, открытие швейных цехов, а на разные виды производства. Об этом стало известно по итогам встреч, проведенных Международным деловым советом и Администрацией президента, передает пресс-служба МДС.

По мнению предпринимателей, это позволит району или области не зависеть от одного сектора экономики.

На встречах также выяснилось, что предпринимателям Иссык-Кульской области не хватает финансирования, чтобы открыть и развивать свой бизнес. Особенно их интересуют проекты, которые могут быть поданы на рассмотрение Фонда развития Иссык-Куля.

«Доступ к финансированию через проекты Иссык-Кульского фонда развития рассматривали и в Тонском, и в Джети-Огузском районах. Потому что на финансирование бизнеса из этого фонда на каждый из районов предусмотрено по двадцать с лишним миллионов сомов», — сообщил исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков.

Напомним, Иссык-Кульский фонд развития был создан в 2011 году для финансирования (софинансирования) приоритетных инициатив местного сообщества, направленных на создание благоприятных условий для социально-экономического развития области и образования бюджетообразующих бизнес-проектов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.29
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют