Нурипа Муканова: Пришло время отделять сращивание бизнеса и власти

Нурипа Муканова: Пришло время отделять сращивание бизнеса и власти

В Кыргызстане пришло время отделять сращивание бизнеса и власти. Такое заявление сделала сегодня, 27 июля, генеральный секретарь Антикоррупционного делового совета (АДС) при президенте КР Нурипа Муканова на первом рабочем заседании АДС с участием представителей бизнес-сообщества.

«В члены АДС будет открытый и прозрачный отбор. Пришло время отделять сращивание бизнеса и власти. Поймите, нельзя бесконечно сидеть на двух стульях. Либо вы занимаетесь бизнесом, либо политикой. Тем более не идут в Антикоррупционный совет, чтобы «крышевать» бизнес. Либо ты идешь в политику и служишь народу, либо в бизнес и АДС. В совете надо, в первую очередь, работать, а не лоббировать собственные интересы», — заявила Муканова.

Глава АДС сделала акцент на том, что ответственность бизнеса как раз и состоит в том, чтобы бизнес-сообщество отобрало и делегировало в АДС самых активных и достойных своих представителей в соответствие с критериями. Ни секретариат АДС, на аппарат президента, никто не сможет повлиять на решение бизнеса в вопросе – кто будет их представлять в совете, сказала Муканова.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.26
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют