Логистический центр «Silk Way» почти готов к запуску — ФОТО

Логистический центр «Silk Way» почти готов к запуску — ФОТО

Председатель Государственной таможенной службы при Министерстве экономики и финансов КР Самат Исабеков ознакомился с ходом строительства нового логистического центра в Чуйской области «Silk Way».

В ходе осмотра глава таможни отметил, что запуск данного национального проекта создаст благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности, что непосредственно способствует повышению экономического потенциала и развитию страны в части международной торговли и товарооборота. 

Важность открытия индустриального парка заключается в том, что он будет многофункциональным. Будут централизованы таможенные брокеры и складские помещения, то есть, бизнесмены и участники ВЭД смогут получать все услуги в одном месте, по принципу единого окна, что намного облегчит ведение их работы. Это соответственно увеличит поступления денежных средств в государственную казну, отметил председатель таможенной службы, добавив, что с началом работы данного национального проекта функционирование терминалов «ЮниЛаб» и «БТС» будет остановлено.

Открытие крупного национального индустриального парка планируется на 31 августа в честь 30-летия независимости Кыргызстана. 

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 82.61
EUR 80.41
RUB 1.44

Конвертер валют