Бизнес Бишкека и Оша внесут в единую электронную базу дислокации

Бизнес Бишкека и Оша внесут в единую электронную базу дислокации

Во Дворце спорта им. Кожомкула под председательством министра экономики и финансов Акылбека Жапарова состоялось совещание по разработке единой электронной базы дислокации объектов и субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в Бишкеке и Оше. Об этом сообщила пресс-служба Налоговой службы.

В ходе совещания ведомство презентовало единую электронную базу дислокации объектов и субъектов предпринимательства. Была показана работа программного модуля «Дислокация», который демонстрирует на карте местонахождение объектов и субъектов экономической деятельности. 

Жапаров подчеркнул, что создание такой базы положительным образом скажется на налоговом администрировании, позволит увеличить доходную часть государственного бюджета и сократить уровень теневой экономики.

Председатель Налоговой службы Илияз Иманбетов в числе положительных сторон отметил, что применение дислокации улучшит аналитическую работу, позволит оперативно вводить данные по объектам и субъектам предпринимательства. 

Разработка единой электронной базы дислокации ведется в рамках внедрения электронной системы фискализации налоговых процедур.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют