Госучреждение «Унаа» потратит 528 млн сомов на бланки свидетельств о регистрации авто

Госучреждение «Унаа» потратит 528 млн сомов на бланки свидетельств о регистрации авто

Госучреждение «Унаа» потратит 528 млн сомов на бланки свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений международного образца и удостоверений тракториста-машиниста. Соответствующее объявление размещено на портале госзакупок.

Согласно сайту, 527 млн сомов заложено на приобретение бланков свидетельств о регистрации авто, 420 тысяч сомов — на бланки водительских удостоверений. Еще 300 тысяч сомов предусмотрены на закупку бланков для удостоверений тракториста-машиниста.

При этом список квалификационных требований к подрядчику ограничивается всего двумя пунктами:

  1. Документ определяющий юридический статус и место регистрации — необходимо предоставить сканированную копию оригинала свидетельства о регистрации
  2. Документ определяющий основной вид деятельности — необходимо предоставить сканированную копию оригинала устава

Отметим, что закон не регулирует госзакупки, связанные с изготовлением и (или) персонификацией документов государственного значения и специальных государственных бланков. Порядок организации таких государственных закупок определяется правительством.

Специальные государственные бланки изготавливаются госпредприятием или иным юридическим лицом с государственной долей участия не менее 51%, за исключением бланков национальных паспортов граждан КР и водительских удостоверений КР.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.79
EUR 100.54
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют