Не уведомили власти КР — суд Нью-Йорка отклонил иск Centerra Gold о временном аресте имущества «Кумтора»

Не уведомили власти КР  — суд Нью-Йорка отклонил иск Centerra Gold о временном аресте имущества «Кумтора»

Суд Нью-Йорка по делам о банкротстве 19 июля отклонил иск Centerra Gold Inc. о временном аресте активов и счетов ЗАО «Кумтор голд компани». Об этом сообщил портал Law360.

По его данным, во время виртуальных слушаний судья Лиза Г. Бекерман заявила, что власти Кыргызстана не были должным образом уведомлены о жалобе, по которой канадская компания требовала введения судебного запрета. Она отметила, что кодекс требует предоставления правительству КР уведомления о судебном разбирательстве.

«Из-за невручения жалобы и повестки в соответствии с разделом 1608, 28 Свода законов США я не собираюсь выдавать судебный запрет и не думаю, что могу выдать его», — сказала судья.

Выслушав аргументы сторон, Бекерман подчеркнула, что в деле о банкротстве не было предложено ничего, что могло бы помешать работе рудника, поэтому судебный запрет преследует цель запретить «Кумтор Голд Компани» контроль над собственными активами по причинам, «не укладывающимся в исключение для правоохранительных и регулирующих органов».

Отметим, что интересы канадской компании защищал представитель юридической фирмы Sullivan & Cromwell LLP Джеймс Бромли. Правительство Кыргызстана представлял представитель юридической фирмы Arnold & Porter Бенджамин Минц.


Напомним, ранее южный окружной суд Нью-Йорка удовлетворил ходатайства «Кумтор Голд Компани» и «Кумтор Оперейтинг Компани» о банкротстве. Суд постановил, что компании не могут быть привлечены к уголовной ответственности, им не могут быть предъявлены иски, не может быть конфискована их собственность. Контракты, связанные с эксплуатацией рудника, не могут быть расторгнуты или изменены.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.