Местные жители пожаловались на плохое состояние дороги, ремонтируемой на деньги АБР

Местные жители пожаловались на плохое состояние дороги, ремонтируемой на деньги АБР

Жители Жумгальского района пожаловались министру транспорта Гульмире Абдралиевой на неудовлетворительное состояние проезжей части дороги Эпкин – Башкууганды, которая строится на деньги Азиатского банка развития. Об этом по итогам рабочей поездки Абдралиевой сообщила пресс-служба Минтранса.

Местное сообщество также подняло вопросы о задержке реализации проектов и сроках начала работ.

Чиновники ведомства рассказали о статусе переговоров с Азиатским банком развития (АБР) относительно тендерной процедуры, о мерах по скорейшему завершению тендерной процедуры и началу строительных работ. Также министр сообщила, что за счет финансирования АБР средства на содержание дороги выделяются своевременно и в необходимом объеме.

Как сообщили в Минтрансе, тендерная комиссия рассматривает финансовые предложения трех компаний для завершения строительства данного участка дороги Бишкек — Ош. Отметим, что предыдущий подрядчик за два года выполнил только 10% работ, контракт с ним был разорван.

По данным ведомства тендерные заявки были получены от пяти компаний. Тендерная комиссия 12 мая вскрыла технические предложения подрядчиков, 7 июня утвердила отчет об оценке технических предложений и направила на одобрение в АБР.

АБР одобрил квалификацию трех компаний. Кроме того, банк отметил, что проведение работ без предварительного одобрения АБР может привести к отмене финансирования на указанные работы, а также что Минтранс может рассмотреть возможность самофинансирования, если это решение АБР окажется неприемлемым, рассказали в министерстве.

Отметим, что ранее глава кабмина Улукбек Марипов пообещал взять строительство дороги Эпкин – Башкууганды под свой личный контроль.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют