Всемирный банк отремонтировал инфекционное отделение Ошской межобластной клинической больницы

Всемирный банк отремонтировал инфекционное отделение Ошской межобластной клинической больницы

Всемирный банк отремонтировал инфекционное отделение Ошской межобластной клинической больницы в рамках проекта «Экстренное реагирование на COVD-19». Об окончании ремонтных работ сообщила пресс-служба Минздрава.

В инфекционном отделении Ошской межобластной клинической больницы отремонтированы изоляторы и реанимационные палаты, проведены отделочные работы внутри помещений. Заменены окна, двери, канализационные и водопроводные трубы, отопительные батареи, а также электрические провода. Также установлены новые душевые кабины и санузлы в палатах.  

Текущие ремонтные работы проводились только внутри помещений. Общая сумма ремонта составила 16.2 млн сомов. 

Как отметили в Минздраве, теперь в этой больнице появилась возможность улучшить условия функционирования инфекционного отделения больницы. Привели в порядок инженерные сети (канализацию, водопровод, электричество и отопление). После проведения ремонтных работ материально-техническая база больницы стала лучше, что позволяет повысить качество обслуживания населения.

В министерстве добавили, что по проекту Всемирного банка отобраны девять организаций здравоохранения для проведения текущих ремонтных работ.

Аналогичные ремонтные работы подходят к завершению в инфекционных отделениях Лейлекского, Кочкорского, Жайылского и Узгенского, и Таш-Кумырского Центров общеврачебной практики и в Национальном госпитале в Бишкеке. В Национальном центре охраны материнства и детства и Центре общеврачебной практики Токмока ремонтные работы завершены.

Общая сумма затрат на проведение текущих ремонтных работ во всех больницах составила 78 млн cомов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют