Главе кабмина продемонстрировали систему маркировки товаров и приложение для проверки

Главе кабмина продемонстрировали систему маркировки товаров и приложение для проверки

Председателю кабинета министр Улукбеку Марипову в ходе проверки процесса внедрения цифровой маркировки алкогольной и табачной продукции продемонстрировали информационная система «Маркировка товаров» и мобильное приложение народного и инспекторского контроля «Текшер». Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Через данную систему производители и импортеры алкогольной и табачной продукции могут зарегистрировать свои товары и получить коды маркировки.

Посредством мобильного приложения потребители могут получить подробную информацию о товаре, а также проверить его подлинность, в случае выявления контрафактного товара заявить о выявленных нарушениях и по одному клику информировать налоговую службу для проведения соответствующих мер.

Напомним, с 1 июля 2021 года в Кыргызстане введена обязательная маркировка алкогольной и табачной продукции средствами цифровой идентификации. Маркировка товаров — это уникальная последовательность символов в машиночитаемой форме. Получать и наносить коды маркировки должен производитель или импортер товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.80
RUB 1.16
KZT 0.210

Конвертер валют