Минэнерго планирует ввести новые тарифы на электричество с 1 сентября

Минэнерго планирует ввести новые тарифы на электричество с 1 сентября

Минэнерго планирует ввести новые тарифы на электричество с 1 сентября. Об этом сегодня, 6 июля, на пресс-конференции сообщила заместитель директора Госагентства по регулированию топливно-энергетического комплекса Миргуль Айдарова.

По ее словам, министерство рассчитывало ввести новые тарифы 1 августа. «Новый нормативно-правовой акт будет зарегистрирован в Министерстве юстиции. Если 15 июля завершится общественное обсуждение проекта, нам нужен ровно месяц, чтобы внести его в правительство для согласования. Потом где-то 15 августа мы ожидаем постановление кабинета министров», — сказала Айдарова.

«Задним числом мы не сможем его ввести, поэтому планируем на 1 сентября», — добавила она.

Отметим, что новая ценовая политика предполагает единый тариф для населения в 1.09 сома (повышение на 32 тыйына). Для жителей высокогорных районов не будет ограничений ни в зимний, ни в летний периоды по потреблению электроэнергии.

Для основного населения предлагается оставить в зимний период порог в 1 тысячу кВт/ч в связи с маловодьем. На остальные виды деятельности тариф предлагается повысить до 5.04 сома.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.90
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют