В Бишкеке пункты вакцинации населения развернут в супермаркетах и аптеках

В Бишкеке пункты вакцинации населения развернут в супермаркетах и аптеках

В Бишкеке пункты вакцинации населения развернут в супермаркетах и аптеках. Об этом сегодня, 2 июля, на очередном заседании Республиканского штаба по COVID-19 сообщила зампредседателя кабинета министров Жылдыз Бакашова.

По ее словам, на ближайшей неделе в страну прибудет 1 млн 250 тысяч доз китайской вакцины Sinopharm, которая будет распределена между областями республики.

«Эпидемиологическая ситуация в республике стремительно ухудшается. В данное время каких-либо ограничений местными органами власти не вводится, но в случае необходимости могут быть приняты меры ограничительного характера. В ближайшее время в Кыргызстан доставят 1 млн 250 тысяч доз китайской вакцины, поэтому необходимо максимально ускорить процесс вакцинации населения. Очень важно охватить большее количество людей. Необходимо обеспечить круглосуточную работу пунктов вакцинации в Бишкеке«, — сказала она.

Бакашова подчеркнула, что работа по борьбе с коронавирусом – общая работа, поэтому необходима слаженная координация, взаимодействие и помощь всех государственных органов и местных органов власти.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.90
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют