Назначен новый региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии

Назначен новый региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии

Всемирный банк назначил на должность регионального директора по Центральной Азии Татьяну Проскурякову. На этом посту она сменила Лилию Бурунчук, занимавшую должность с 2016 года. Об этом сообщила пресс-служба финансового института.

Проскурякова будет руководить быстрорастущим инвестиционным портфелем, состоящим из более 80 проектов, финансируемых Всемирным банком в государствах Центральной Азии, на общую сумму более $10 млрд. Эта региональная программа является одной из крупнейших в мире как по числу проектов, так и по объему финансовых обязательств банка перед странами-клиентами.

Трудовая биография

Проскурякова начала свою работу во Всемирном банке в 1992 году. На протяжении своей карьеры занимала различные посты в штаб-квартире организации в Вашингтоне и в ее представительствах в различных странах и регионах мира. В частности, осуществляла координацию программ Всемирного банка в регионах Европы и Центральной Азии, Латинской Америки и Карибского бассейна, отвечала за управление портфелем в департаменте эффективности развития Латинской Америки, а также за развитие корпоративной стратегии в офисе вице-президента по операционной политике и страновым службам.

В период с 2003 по 2007 год Проскурякова была старшим советником, представляющим Россию в совете исполнительных директоров Всемирного банка. С 2015 года руководила представительствами Всемирного банка в Румынии, Венгрии, Боснии и Герцеговине, Черногории и Северной Македонии.

Проскурякова имеет степени магистра экономических наук и политической экономии Московского государственного университета и магистра философии (экономика) Оксфордского университета.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 96.82
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют