Преподавателей и студентов вузов КР обучили современным технологиям обработки швейных изделий

Преподавателей и студентов вузов КР обучили современным технологиям обработки швейных изделий

В учебном центре «Индустрия кадров» при Кыргызском государственном техническом университете для преподавателей и студентов вузов в сфере легкой промышленности состоялся двухдневный тренинг «Современные технологии обработки швейных изделий».

В рамках мероприятия участникам тренинга рассказали о нормативно-технической документации, используемой при изготовлении швейных изделий, на примере ведущих кыргызстанских швейных компаний представили особенности технологии в зависимости от модельных изменений мужских костюмов, женских юбок.

Как отметила тренер семинара, представитель кафедры «Технология изделий легкой промышленности» КГТУ Фатима Маслянова, данный тренинг направлен на повышение знаний специалистов о современных тенденциях в области технологии швейных изделий.

«В рамках тренинга мы изучили технологию производства мужских костюмов одного кыргызстанского предприятия, которое отправляет продукцию на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья. Технологии, конечно, нельзя рассматривать без оборудования. На современном оборудовании  практически все автоматизированно, все идёт к тому, чтобы исключить присутствие человека. Мужские костюмы изготавливаются именно на таком  оборудовании, поэтому и качество очень высокое. Мы рассмотрели все методы обработки с учетом тех способов обработки и оборудования, которые применяются на наших местных отечественных предприятиях. Мы  также рассмотрели нормативно-правовые документы, применяемые и соответствующие мировым стандартам. Это все сейчас уже применяется в нашей швейной промышленности», — сказала она.

Участница тренинга Анаркуль Исенбаева, заведующая кафедры Института дизайна, архитектуры и текстиля Международного университета инновационных технологий отметила важность изучения современных тенденций при производстве швейных изделий.

«Рынок у нас большой, конкуренция сильная, швейных предприятий очень много, поэтому мы должны быть в плане качества на высшем уровне, подготовка наших студентов, будущих специалистов, должна быть на высоком уровне. В рамках тренинга мы ознакомились с методами совершенствования технологических процессов», — сказала участница.


Тренинг организован при содействии Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX) в Кыргызстане, реализуемой Международным торговым центром и финансируемой Правительством Швейцарии.

Поделиться в социальных сетях:

Последние новости

Беспроцентная финпомощь на $72 млн — трем банкам выделили первые средства для поддержки бизнеса 24 сентября 2021 г.    11:45
АБР выделит Кыргызстану $80 млн на снижение зависимости от «Кумтора» и денежных переводов 24 сентября 2021 г.    10:43
«Кумтор» пояснил, почему «Кыргызалтын» исключили из международного списка надежных поставщиков 23 сентября 2021 г.    21:24
«Кумтор» не обязан отчитываться перед каждым депутатом — заявление 23 сентября 2021 г.    20:59
«Халык банк» упростил работу мелким предпринимателям — теперь не нужно покупать POS-терминалы 23 сентября 2021 г.    20:28
Шыкмаматов неделю пробыл в Южной Корее – никаких соглашений не подписано 23 сентября 2021 г.    19:00
Введение электронного патента обсуждает Минцифры с «Яндекс.Такси» 23 сентября 2021 г.    16:57
Предложение депутатов лишить Нацбанк независимости приведет к развалу банковской системы КР 23 сентября 2021 г.    16:36
Все новости
НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 100.18
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют