Дефицит поливной воды — в Чуйской области выявлены многочисленные превышения лимитов

Дефицит поливной воды — в Чуйской области выявлены многочисленные превышения лимитов

Первый заместитель председателя кабинета министров Айбек Джунушалиев ознакомился с ситуацией по обеспечению крестьянских хозяйств Чуйской области поливной водой. Он осмотрел со специалистами русло Большого Чуйского канала (БЧК), и встретился с жителями Панфиловского, Жайылского и Московского. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В ходе поездки выявлены многочисленные факты перебора лимита воды на отдельных гидропостах, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении сотрудниками управления водного хозяйства своих обязанностей.

На месте были приняты оперативные меры по восстановлению установленного лимита воды на гидропостах, что позволило довести необходимый объем воды до Панфиловского района Чуйской области, рассказали в пресс-службе.

По указанным фактам Минсельхозу поручено в соответствии с действующим законодательством рассмотреть ответственность руководителя Чуйского госуправления водного хозяйства вплоть до освобождения от занимаемой должности и провести ротацию начальников всех районных управлений водного хозяйства Чуйской области.

В пресс-службе добавили, что ситуация с поливной водой находится на постоянном контроле кабмина.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют