Компания Roche Diagnostics готова инвестировать в лаборатории в КР

Компания Roche Diagnostics готова инвестировать в лаборатории в КР

Компания Roche Diagnostics готова инвестировать в лабораторную инфраструктуру КР. Об этом стало известно 23 июня на встрече представителей Международного делового совета (МДС) и компании Roche Diagnostics по Центральной Азии и Кавказу, сообщила пресс-служба МДС.

Делегация компании, одного из мировых лидеров в области in vitro диагностики, которую возглавил региональный директор в странах Центральной Азии и Кавказа Хасан Демирчи, посетила Кыргызстан для налаживания связей с госструктурами и бизнесом, сообщила организация.

Компания готова оказать содействие в дальнейшем укреплении системы здравоохранения Кыргызстана и внести вклад, включая инвестиции, в развитие его лабораторной инфраструктуры через укрепление материальной базы санитарно-эпидемиологической службы и содействие в проведении пилотных исследований по ранней диагностике онкологических заболеваний.

24 июня делегация компании обсудила возможности сотрудничества с руководством Минздрава, добавили в МДС.


Компания Roche Diagnostics является подразделением швейцарской фармацевтической корпорации Hoffmann-La Roche. Она производит диагностическое оборудование и реагенты для исследований и медицинской диагностики.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.79
EUR 100.54
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют