Таможенники обвинили магазин Gergert Sport в незаконном ввозе и реализации спортивного товара

Таможенники обвинили магазин Gergert Sport в незаконном ввозе и реализации спортивного товара

Таможенники заявили о незаконном ввозе и реализации спортивного товара со стороны магазина Gergert Sport. Ущерб в Таможенной службе оценили в почти 8.6 млн сомов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В рамках досудебного производства по незаконному ввозу товаров в КР, Таможенной службой были получены дополнительные сведения по экспортным поставкам товаров из стран ЕС в адрес спортивного магазина Gergert Sport. При изучении товаросопроводительной документации установлено, что таможенное оформление на территории КР не производилось, говорится в сообщении ведомства. 

Со слов представителя участников ВЭД реализующих товары в магазинах Gergert Sport следует, что неверные данные в товаросопроводительных документах указывались из-за недобросовестности в работе и ошибок европейских логистических компаний.

Собранные дополнительные материалы переданы в следственную службу МВД КР для приобщения к ранее возбужденному досудебному производству, сообщила пресс-служба.

Напомним, ранее, в марте, спортивный магазин был опечатан из-за подозрений в многомиллионном ущербе государству. По данным издания 24.kg, ущерб в рамках дела об уклонении от уплаты таможенных платежей тогда оценили в 21 млн сомов.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют