«Северэлектро» отключил еще одну незаконную майнинг-ферму

«Северэлектро» отключил еще одну незаконную майнинг-ферму

ОАО «Северэлектро» отключил еще одну незаконную майнинг-ферму в Чуйской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Так, сотрудники «Северэлектро» выявили майнинг-ферму у промышленного абонента «ЧП Ибраимова А.М.» в Ысык-Атинском районе, селе Джер-Казар, на территории камнедробилки. Абонент незаконно потреблял электроэнергию, минуя приборы учета, для майнинга от трансформаторной подстанции с мощностью 1000 кВА.

Указанный объект был отключен от электроснабжения, абоненту будет выставлен счет за выявленное нарушение правил пользования электроэнергией. Все материалы направлены в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер, сообщили в компании.

В «Северэлектро» напомнили, что в целях рационального использования водно-энергетических ресурсов, а также соблюдения лимитов потребления электроэнергии в связи с ожидаемым дефицитом мощности правительством и ОАО «Нацэнергохолдинг» был введен временный запрет на выдачу технических условий на цели майнинга.

  • Компания просит граждан оказать содействие в выявлении функционирующих майнинг-ферм и сообщать на горячую линию по телефону 1209.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.79
EUR 100.53
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют