Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

KOICA внесла Кыргызстан в список приоритетных стран-партнеров Кореи

Мария Пак
KOICA внесла Кыргызстан в список приоритетных стран-партнеров Кореи

Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) с начала этого года внесло Кыргызстан в список приоритетных стран-партнеров Кореи. Об этом на встрече с послом Кыргызстана Динарой Кемеловой сообщил президент организации Хёк Санг Сон, сообщили в МИД КР.

Посол выразила признательность за помощь корейской стороны, направленную на развитие сел и регионов, сельского хозяйства, образования, цифровизацию, противопожарную безопасность, и другие важные социально-экономические сферы. Кемелова попросила оказать содействие в совершенствовании автоматизированной избирательной системы КР, улучшении ирригационной инфраструктуры и обеспечения доступа населения к чистой питьевой воде.

Собеседники обменялись мнениями по вопросам наращивания потенциала человеческих ресурсов и инфраструктуры, а также отметили важность продвижения проектов в сфере здравоохранения на фоне пандемии COVID-19, информационных технологий, образования и подготовки специалистов, сообщили в МИД.

По итогам встречи стороны договорились продолжить диалог и сотрудничество.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости