Китайский консорциум намерен модернизировать Уч-Курганскую ГЭС за $79 млн

Китайский консорциум намерен модернизировать Уч-Курганскую ГЭС за $79 млн

Консорциум China National Electric Engineering Co., Ltd. и Dongfang Electric Machinery Co., Ltd. стал победителем тендера по проекту «Модернизация Уч-Курганской ГЭС». Китайский подрядчик предложил наименьшую среди конкурентов цену в $79 млн. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «Электрические станции».

Консорциум был выбран подрядчиком по пакету №2 «Выполнение работ и услуг по замене гидроэлектромеханического (ГЭМ) оборудования и гидротехнических сооружений (ГТС) для реабилитации Уч-Курганской ГЭС».

Всего в конкурсе приняли участие семь компаний из таких стран, как Китай, Россия, Испания и Австрия. При этом предложения российского и испанского участников существенно не отвечали требованиям тендерной документации.


Напомним, что ранее консультантом проекта была выбрана французская компания EDF-Hydro Engineering Centre. Сумма контракта составила $3.35 млн.

Проект по модернизации Уч-Курганской ГЭС реализуется на деньги Азиатского банка развития (АБР). Донор выделяет на него $100 млн (средства, сэкономленные в рамках проектов по реабилитации Токтогульской ГЭС). Из них $40 млн составляет грант, $60 млн — кредит со сроком погашения до 32 лет и процентной ставкой 1% в течение льготного периода (8 лет) и 1.5% по его истечении.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 99.39
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют