Фонд миростроительства ООН выделит Кыргызстану $10-15 млн

Фонд миростроительства ООН выделит Кыргызстану $10-15 млн

Фонд миростроительства выделит Кыргызстану от $10 до $15 млн в ближайшие пять лет. Соответствующий документ подписал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подписал. Об этом на встрече с министром иностранных дел Русланом Казакбаевым сообщил помощник генсека Мирослав Йенчу, передает МИД КР.

По его словам, Гутерриш также отметил о готовность ООН оказать содействие в адаптации постановлений и положений КР в новой Конституцией КР.

Как сообщили в МИД, встреча прошла 19 июня в рамках «Анталийского дипломатического форума». Основной темой беседы стали вопросы урегулирования конфликта на кыргызско-таджикской границе, миростроительства и взаимодействия КР с ООН.

Министр подробно информировал о ситуации на юге КР, и подчеркнул, что республика намерена и готова решать данный вопрос только политико-дипломатическим путем. Казакбаев также сообщил о человеческих и материальных потерях кыргызской стороны в ходе конфликта. Он отметил, что все восстановительные работы кыргызская сторона проводит на свой счет. Ситуация на юге в целом стабильная, но продолжает оставаться напряженной.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют