Кыргызстан нанял французскую компанию Linpico SARL для лучшего управления бюджетом

Кыргызстан нанял французскую компанию Linpico SARL для лучшего управления бюджетом

Минэконом в целях укрепления планирования, координации, исполнения и прозрачности бюджета нанял французскую компанию Linpico SARL. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Linpico SARL окажет Кыргызстану консультационную помощь по направлениям:

  • Обновление существующей эконометрической модели финансового программирования для более эффективного прогнозирования бюджетных поступлений и расходов в среднесрочной и долгосрочной перспективе
  • Усовершенствование межбюджетных отношений
  • Улучшение процедур и практики по кассовому планированию, управлению денежной ликвидностью и контролю бюджетных обязательств в соответствии с надлежащей международной практикой
  • Подготовка обновленной Стратегии управления госдолгом, подготовка функциональных и технических требований к конфигурации DMFAS v6.0 (для управления и учета внешнего и внутреннего долга)
  • Разработка нормативных и методологических документов по МСФО ОС

Компания приступила к выполнению задания и 19 мая, провела ряд встреч и обсуждений с вовлеченными в проект руководителями управлений и подразделений. На встречах также присутствовала команда Всемирного банка. 

Отметим, что Кыргызстан нанял французскую компанию в рамках второго проекта «Развитие потенциала в области управления государственными финансами», одобренного в июне 2018 года. Данный проект реализуется в рамках Многостороннего донорского трастового фонда за счет вкладов на грантовой основе от правительства Швейцарии и Европейской комиссии. Многосторонний донорский трастовый фонд администрируется Всемирным банком.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.00
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют