Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Новая проблема – сено для скота подорожало в 1.5 раза всего за одну неделю

economist.kg
Новая проблема – сено для скота подорожало в 1.5 раза всего за одну неделю

Всего за одну неделю в Кыргызстане резко выросли цены на сено для скота. Самое значительное повышение произошло в Чуйской области, где один тюк сена подорожал с 7 по 14 июня сразу в 1.6 раза (+90 сомов) – со 160 сомов до 250 сомов. Данные об этом представила Госантимонополия.

По проведенным опросам, со слов участников рынка, по Чуйской области средняя цена сена составляет 250 сомов, и реализация осуществляется, в основном, по области для собственных нужд.

Чуйская область стала лидером по росту цен на сено. Повышение произошло сразу на 56%, так как наибольшее количество поголовья и переработчики сосредоточено в этой области. Существенный рост также наблюдается и в остальных областях: Таласской – на 30%, Баткенской – на 22%, Иссык-Кульской – на 14%, Джалал-Абадской области – на 11% и Ошской – на 10%.

!function(){"use strict";window.addEventListener("message",(function(e){if(void 0!==e.data["datawrapper-height"]){var t=document.querySelectorAll("iframe");for(var a in e.data["datawrapper-height"])for(var r=0;r<t.length;r++){if(t[r].contentWindow===e.source)t[r].style.height=e.data["datawrapper-height"][a]+"px"}}}))}();


В Иссык-Кульской области сено вывозят в основном в Чуйскую область и цена с поля составляет 180-200 сомовов, на базарах 240 сомов.

Из Таласской области сено вывозят, покупая с поля у крестьян, и отправляют в Казахстан. Такая массовая скупка сена вызвана засухой в Казахстане, что повлекло неурожайность травы. На базарах цена составила 215 сомов.

В Ошской области с поля цена 240-250 сомов, сено покупают для собственных нужд, цена на базаре 275 сомов.

В Джалал-Абадской области средняя цена на базаре 250 сомов.

В Баткенской области средняя цена составила 275 сомов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости