Марипов объявил выговор директору Госагентства водных ресурсов

Марипов объявил выговор директору Госагентства водных ресурсов

Премьер-министр Улукбек Марипов объявил выговор директору Госагентства водных ресурсов при Минсельхозе Алмазу Сокееву из-за сложной ситуации с отсутствием у фермеров поливной воды, особенно в Чуйской области. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Как сообщили в кабмине, Марипов провел совещание по проблеме отсутствия поливной воды и поручил в срочном порядке представить предложения по совершенствованию ирригационной сети в целях скорейшей проработки проектных предложений.

Первый заместитель председателя кабмина Айбек Джунушалиев на этом совещании сообщил, что на месте ознакомился с ситуацией с поливной водой в Кеминском районе. 

По его словам, одна из главных проблем – это старые советские поливные каналы, пропускная способность которых не рассчитана на сегодняшние реалии. Кроме того, нехватка воды происходит из-за высокой фильтрации на некоторых участках реки, которые в основном имеют земляное русло. 

Марипов в ответ на это потребовал принять меры: «Видите проблему – решайте. Да, на это требуются деньги. Но если не решить этот вопрос сегодня, завтра потери понесет вся страна». 

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют