Австрия готова предоставить КР «мягкие» кредиты на проекты в энергетике, здравоохранении и IT

Австрия готова предоставить КР «мягкие» кредиты на проекты в энергетике, здравоохранении и IT

Австрия готова предоставить Кыргызстану «мягкие» кредиты на проекты в энергетике, здравоохранении и IT. Об этом заявлено на прошедшей 11 июня встрече посла КР в Австрии, Венгрии, Словакии и Чехии Бакыта Джусупова с генеральным секретарем Федерального министерства по европейским и международным делам Австрии Питером Лаунски-Тиффенталем, передает пресс-служба МИД КР.

По данным внешнеполитического ведомства, стороны отметили, что Кыргызстан и Австрия имеют большие возможности в сотрудничестве в области гидроэнергетики, здравоохранения и цифровых технологий, особенно, с учетом возможности использования «мягких» кредитов (то есть кредитов с более льготными условиями получения), которые готова предоставить австрийская сторона.

Для дальнейшего укрепления двусторонних отношений Джусупов и Лаунски-Тиффентал обсудили возможности и сроки проведения совместных мероприятий – взаимные визиты на высшем и высоком уровнях, очередное заседание Совместной кыргызско-австрийской комиссии по экономическому сотрудничеству, а также политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.79
EUR 100.54
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют