Отныне министры будут ходить за инвесторами, а не наоборот — Садыр Жапаров

Отныне министры будут ходить за инвесторами, а не наоборот — Садыр Жапаров

«Отныне министры Кыргызстана сами будут ходить за инвесторами, а не наоборот. Инвесторы — это мотор для экономики любой страны и все это должны понимать и следовать этому принципу». Об этом президент Садыр Жапаров сказал сегодня, 10 июня, выступая перед турецким бизнесом, передает пресс-служба главы государства.

 «В Кыргызстане много турецких инвесторов, мы всегда открыты для них и готовы принять новых предпринимателей. Кыргызская сторона полностью поддерживает инициативы добросовестных инвесторов и оказывает им максимальную помощь», — сказал Жапаров.

Он напомнил о своих двух указах о защите предпринимателей и инвесторов, а также добавил, что в новой Конституции, принятой 11 апреля, есть отдельная статья по созданию условий и защите инвесторов со стороны государства.

По словам президента, Кыргызстан обладает большим инвестиционным потенциалом и готов предоставить «окно» для свободного доступа в страны ЕАЭС и рынки Китая. Жапаров уверен, что турецкие компании смогут использовать потенциал Кыргызской Республики и свободно осваивать эти рынки. 

Глава государства призвал турецких бизнесменов открывать совместные предприятия в Кыргызстане и использовать весь потенциал кыргызско-турецкого сотрудничества.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.76
EUR 101.31
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют