Крупнооптовые клиенты рынка «Дордой» не хотят переходить на безналичный расчет

Крупнооптовые клиенты рынка «Дордой» не хотят переходить на безналичный расчет

Крупнооптовые покупатели швейной продукции с рынка «Дордой» не хотят переходить на безналичный расчет. Об этом сегодня, 10 июня, на Совете по развитию бизнеса при спикере ЖК КР заявил исполнительный директор Ассоциации рынков, торговли и услуг Кыргызстана Артур Ташибеков.

Как сообщила пресс-служба парламента, на очередном заседании обсуждались проблемы предпринимателей ТРК «Дордой».

«Мы не против безналичных расчетов. Однако это создает множество проблем для наших крупнооптовых клиентов. Подавляющее большинство иностранных оптовиков приезжают в Кыргызстан с наличными деньгами. Им не выгодны безналичные расчеты, поскольку изза НДС и других налогов, повышается продажная цена товара и его могут купить не все покупатели», — сказал Ташибеков.

«Они просто могут перестать покупать наши швейные изделия. Поэтому нужно подумать об этом аспекте вопроса и прийти к оптимальному решению», — продолжил он.

Президент Союза банков Кыргызстана Анвар Абдраев заверил, что у бизнеса нет причин беспокоиться о переходе на безналичный расчет.

«Мы не менее пяти лет работаем над внедрением безналичных расчетов. Банковский сектор всегда готов помочь всем предпринимателям. Однако Кыргызстан не должен отставать от остального мира и переходить на современные методы. Это необходимость времени», — добавил он.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.78
EUR 101.37
RUB 1.17
KZT 0.200

Конвертер валют