Пять АЗС оштрафовали на 175 тысяч сомов за непередачу данных в налоговый орган

Пять АЗС оштрафовали на 175 тысяч сомов за непередачу данных в налоговый орган

Налоговая служба оштрафовала пять АЗС на общую сумму 175 тысяч сомов за нарушение порядка реализации нефтепродуктов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Проверки установили, что автозаправочные станции «Ред петролиум», «Газпром Нефть Азия», «Партнер Нефть», «Роснефть», «Тренд Ойл» не передавали в налоговую службу в онлайн-режиме код реализуемого товара (код ТН ВЭД ЕАЭС), сообщили в пресс-службе.

Напомним, что АЗС с 1 июля 2020 года в рамках проекта фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым» должны применять автоматизированную систему управления и ККМ с функцией печати на контрольно-кассовом чеке информации о реализуемом топливе (наименование, код ТН ВЭД ЕАЭС, количество, цена за 1 литр, итоговая цена) и передачи этих данных в налоговый орган в онлайн-режиме.

За нарушение порядка реализации нефтепродуктов на заправках на индивидуального предпринимателя налагается штраф в размере 12.5 тысячи сомов, на юридическое лицо – 35 тысяч сомов, добавили в ведомстве.

Налоговая служба призвала предпринимателей, работающих на рынке ГСМ, привести технические возможности ККМ в соответствие с требуемыми нормами.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют