Льготной перерегистрацией авто воспользовались почти 10 тысяч автовладельцев

Льготной перерегистрацией авто воспользовались почти 10 тысяч автовладельцев

С запуска национальной кампании по льготной перерегистрации авто (с 1 июня) госучреждение «Унаа» провело 9 785 перерегистраций машин. Об этом сообщила пресс-служба Государственной регистрационной службы (ГРС).

До 31 декабря у кыргызстанцев есть возможность переоформить автомашину со скидкой. Стоимость перерегистрации транспортного средства составит 1 360 сомов вне зависимости от года выпуска и объема двигателя. Если не приобретать новый государственный номер, стоимость переоформления уменьшится до 460 сомов, напомнили в ведомстве.

В ГРС предупредили, что купля и продажа автотранспортного средства по доверенности имеет негативные последствия для владельца:

  • собственник несет ответственность за неуплату налога на авто и за нарушение правил дорожного движения в рамках проекта «Безопасный город»
  • собственник несет ответственность за переданное авто в случае преступления или дорожно-транспортного пришествия с участием авто
  • получатель авто по доверенности не имеет право переоформить его на свое имя
  • в случае смерти законного владельца доверенность теряет силу и могут возникнуть проблемы при наследовании

По республике функционируют 26 территориальных отделов ГУ «Унаа». Автовладельцы могут обратиться в любой из них вне зависимости от привязки к региону или месту жительства владельца движимого имущества.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.18
RUB 1.23
KZT 0.200

Конвертер валют