Турецкому бизнесу предложили открыть в Кыргызстане промышленную зону

Турецкому бизнесу предложили открыть в Кыргызстане промышленную зону

Министр инвестиций Алмамбет Шыкмаматов накануне, 7 июня, в Анкаре (Турция) встретился с председателем правления Организованной промышленной зоны (OSTIM) Орхан Айдыном. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Представители OSTIM рассказали о деятельности организации, которая в основном представлена малыми, средними предприятиями и является одной из ведущих промышленных зон в Анкаре. Ее члены работают в 17 основных отраслях экономики Турции, их количество составляет более чем 6200 предприятий. Одной из основных целей OSTIM является поставка продукций на внешние рынки.

Шыкмаматов отметил, что развитие предприятий напрямую влияет на рост экономики страны, поэтому кыргызская сторона заинтересована в изучении опыта OSTIM и других успешных турецких объединений для внедрения лучшей модели в Кыргызстане.

«Кроме этого, у нас есть предложение турецкой стороне для скорейшего открытия промышленной зоны на территории КР», — добавил он.

По итогам встречи стороны договорились подписать меморандум о взаимопонимании между Министерством инвестиций и OSTIM на кыргызско-турецком бизнес-форуме, который состоится 10 июня в рамках визита президента Садыра Жапарова в Турцию.

Для оперативного запуска проекта турецкая делегация посетит КР в сентябре 2021 года, добавили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.40
RUB 1.22
KZT 0.210

Конвертер валют