Конфликт интересов? Тенгиз Болтурук передал джип проверяющим «Кумтор» экологам

Конфликт интересов? Тенгиз Болтурук передал джип проверяющим «Кумтор» экологам

В социальных сетях распространилась информация о том, что временный управляющий ЗАО «Кумтор Голд Компани» Тенгиз Болтурук передал председателю Госкомитета по экологии и климату Динаре Кутмановой на День эколога внедорожник.

В Госкомитете по экологии и климату опровергли данное сообщение, однако подтвердили, что «Кумтор» действительно предоставил внедорожник, но он выдан во временное пользование, так как у самого госкомитета нет транспорта для выезда на объекты по бездорожью, пишет Kaktus.media.

«Внедорожник остается на балансе «Кумтора». Он не стал собственностью нашего органа, это неверная интерпретация информации. Представители госкомитета им пользуются, когда нужно выехать на объекты в труднодоступные местности. За транспортом закреплен и водитель, который тоже числится в «Кумторе». Это все во временное пользование«, — заверили в госкомитете.

«Кумтор» и впредь будет максимально заинтересован в присутствии экологов, экспертов, СМИ на руднике. Особо подчеркиваем, что компания придерживается философии открытости и прозрачности в своей работе», — добавили в ведомстве.

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.00
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют