Эстонский подрядчик возобновит рекультивацию бишкекской свалки

Эстонский подрядчик возобновит рекультивацию бишкекской свалки

Эстонская фирма Ehitusfirma Rand Ja Tuulberg AS возобновит работу по закрытию и рекультивации свалки. 18 мая после вакцинации уже вернулась первая партия рабочих. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Бишкека.

Кроме того, до середины июня после получения вакцин и рабочих виз ожидается прибытие второй партии специалистов, добавили в пресс-службе.

В муниципалитете напомнили, что все работы по проекту «Улучшение системы управления ТБО по г.Бишкек» были приостановлены на 14 месяцев из-за пандемии, ожидается продление контракта на срок до 17 месяцев

В мэрии также отметили, что в связи с расширением территории действующей свалки ТБО на 3.8 га ожидается увеличение стоимости реализации проекта. Данный вопрос будет обсуждаться с подрядчиком и инженером проекта после получения государственного акта на пользование землей и утверждения проектной документации с учетом дополнительных территорий, требующих рекультивации. 


По завершению проекта старая свалка полностью будет рекультивирована – покрыта 0.5 м слоем глины, 0.2 м плодородного слоя и превращена в сельхозугодья. Также будут установлены метаноотводы.

Проект «Улучшение системы управления ТБО по г.Бишкек» подписан в 2013 году, ратифицирован — в 2015 году. Общая стоимость проекта составляет €22 млн. Половина этих денег — грант, другая — кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 99.00
RUB 1.20
KZT 0.200

Конвертер валют