Обострение на кыргызско-таджикской границе — Ташиев отправился в Ошскую область

Обострение на кыргызско-таджикской границе — Ташиев отправился в Ошскую область

Военнослужащие Таджикистана нарушили договоренности о запрете на проведение каких-либо работ на неописанных участках кыргызско-таджикской границы до завершения процесса делимитации и демаркации. Об этом сегодня, 4 июня, сообщила пресс-служба правительства.

По ее данным военнослужащие в 03:00 часов утра, проникнув вглубь территории КР на 1 км, установили контейнер на неописанном участке границы Унжу — Булак (Чон-Алайский район Ошской области).

Тем самым таджикская сторона, нарушив ранее достигнутые договоренности, накалила обстановку и обострила ситуацию на кыргызско-таджикской госгранице, что не соответствует добрососедским и дружеским отношениям, говорится в сообщении правительства.

Глава Госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) Камчыбек Ташиев, являющийся руководителем делегации КР по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской границы совместно со спецпредставителем кабмина по приграничным вопросам Назирбеком Борубаевым и директором Госагентства по земельным ресурсам Абдулатом Мырзаевым выехали на указанную местность для урегулирования сложившейся ситуации.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 82.00
EUR 86.44
RUB 1.15
Моссовет
USD 84.03
EUR 88.08
RUB 1.18

Конвертер валют