Все системы на руднике работали исправно до прихода властей КР – заявление Centerra Gold

Все системы на руднике работали исправно до прихода властей КР – заявление Centerra Gold

Канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. (доля Кыргызстана 26.4%) заявила, что не отключала никакие системы безопасности и мониторинга эксплуатации рудника «Кумтор». Данные системы работали стабильно до прихода властей КР.

В компании сообщили, что незадолго до того, как правительство взяло под контроль рудник, все ключевые системы безопасности, мониторинг и эксплуатации на руднике работали нормально

«Centerra Gold не выводила из строя ни одну из таких систем и шахта работала без происшествий. Из-за беспрецедентных действий правительства Кыргызстана Centerra Gold приостановила доступ всех местных сотрудников «Кумтор Голд Компани» к глобальным IT-системам Centerra Gold, чтобы предотвратить любое несанкционированное вторжение в систему. Ни одна из этих систем не требуется для безопасной эксплуатации рудника «Кумтор», – отметили в компании.

В Centerra Gold призвали воздержаться от дальнейших враждебных действий, включая изъятие документов и компьютеров, а также запугивание старшего персонала «Кумтор Голд Компани», которые подверглись визитам правоохранительных органов в их дома и которым пригрозили необоснованным уголовным преследованием.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.91
EUR 96.54
RUB 1.16
KZT 0.200

Конвертер валют