Налоговая служба зарегистрировала еще два приложения с функционалом ККМ для малого и среднего бизнеса

Налоговая служба зарегистрировала еще два приложения с функционалом ККМ для малого и среднего бизнеса

Налоговая служба внесла в реестр контрольно-кассовых машин еще два приложения с полным функционалом ККМ — «NeoFiskal версии 1.0.0» и «NeoFiskal Driver версии 1.0.0», разработанные ОсОО «Макс софти». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Теперь с приложением «О! Касса» в реестре представлены уже три модели программной ККМ, что расширяет возможности выбора для предпринимателей.

Модели программной (виртуальной) ККМ представляют собой приложение с полным функционалом традиционной контрольно-кассовой машины, которое может быть использовано с любого смартфона, планшета или персонального компьютера с доступом к сети интернет.

Использование таких приложений значительно снижает нагрузку на малый и средний бизнес, так как нет необходимости покупать дополнительное дорогостоящее оборудование, средняя стоимость которого варьируется от 14 тысяч сомов и выше, а также обеспечивать его обслуживание, отметили в ведомстве.

В Налоговой службе напомнили, что в Кыргызстане с 1 января 2021 года устанавливается обязательное применение ККМ, соответствующих утвержденным от 24 июня 2020 года техническим требованиям, вместе с запретом на регистрацию ККМ старого образца.

Применение новых моделей ККМ, в том числе программных, вводится в рамках реализации проекта фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым».

Поделиться в социальных сетях:

НБ КР
USD 84.61
EUR 102.12
RUB 1.14
KZT 0.201
Моссовет
USD 84.90
EUR 100.80
RUB 1.18
KZT 0.200

Конвертер валют