Налоговая служба включила в реестр первое приложение с функционалом ККМ

Налоговая служба включила в реестр первое приложение с функционалом ККМ

Налоговая служба включила в реестр контрольно-кассовых машин первое приложение «О! Касса» версии 1.0.0, разработанного ОсОО «НУР Телеком» (мобильный оператор О!).

«О! Касса» представляет собой онлайн-приложение с полным функционалом традиционной контрольно-кассовой машины. При этом приложение может быть использовано с любого смартфона, планшета или персонального компьютера с доступом к сети интернет, пояснили в пресс-службе ведомства.

Использование программных ККМ значительно снижает нагрузку на малый и средний бизнес, так как нет необходимости покупать дополнительное дорогостоящее оборудование, средняя стоимость которого варьируется от 14 тысяч сомов и выше, а также обеспечивать его обслуживание, отметили в Налоговой службе.

Напомним, что в Кыргызстане с 1 января 2021 года вводится обязательное применение ККМ, соответствующих утвержденным 24 июня 2020 года техническим требованиям, наряду с запретом на регистрацию ККМ старого образца.


Все заинтересованные налогоплательщики с информацией о ККМ, включенных в реестр, могут ознакомиться на официальном сайте ГНС www.sti.gov.kg в разделе «ККМ Онлайн» во вкладке «Реестр контрольно-кассовых машин», добавили в ведомстве.

Заявки от компаний-разработчиков на выдачу технического заключения на соответствие приложения ККМ для включения в «Реестр ККМ» рассматривает межведомственная комиссия при Госкомсвязи.

Применение новых моделей ККМ, в том числе программных, вводится в рамках реализации проекта фискализации налоговых процедур «СМАРТ Салым», заключили в Налоговой службе.

Поделиться в социальных сетях:

НБКР
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
KZT 0.200
Моссовет
USD 84.90
EUR 101.90
RUB 1.13
KZT 0.210

Конвертер валют